Recette sans Gluten

l’intolérance au gluten

Qui devrait passer le test de dépistage de l’intolérance au gluten?

La maladie cœliaque est l’intolérance aux protéines du gluten. La réaction est grave puisque le corps va produire des anticorps et provoquer des villosités intestinales qui empêchent l’intestin de mener à bien sa mission d’absorption de nutriments. Puisqu’ils sont mal…

Lire la suite
Maladie cœliaque

Qu’est-ce que l’intolérance au gluten : Maladie cœliaque ?

L’intolérance au gluten est une maladie auto-immune qui attaque l’intestin. Le corps considère cet élément comme étant un ennemi et produit beaucoup d’anticorps. Ces derniers vont ensuite provoquer le déclenchement d’un processus d’inflammation au niveau de l’intestin grêle. Les villosités…

Lire la suite
le gluten

Qu’est-ce que le gluten et où le retrouve-t-on ?

Le gluten est un ensemble de prolamines et de gluténines qui sont deux sortes de protéines bien distinctes. C’est le gluten qui rend la farine modulable et résistante. Par ailleurs, c’est cet élément qui donne de l’élasticité à la pâte…

Lire la suite

Plan du site